微號有特色

南國早報

ngzbnews

南國微生活

nanguowei

廣西樂活堂

ngmlj2013

南國小記者

ngxiaojizhe

車廣西

ngzbqczk

南國微服務

nanguolife

社區熱點

更多>

南寧120安全轉運疫情相關人員,目前轉運工作仍在進行中

閲讀數:2760 發佈時間:2021-01-17 20:28 來源:南國早報客户端
截至1月16日24時,已集中隔離525人。

1月17日,記者從南寧急救醫療中心瞭解到,自1月14日南寧市新增1例本地新冠肺炎確診病例後,該中心擔負了本次疫情確診病例、密切接觸者、次密接者等相關人員的轉運任務。

▲南寧120調度員24小時堅守調度崗位。南寧急救醫療中心供圖

17日上午,南國早報客户端記者在南寧急救醫療中心指揮調度大廳看到,調度員正在緊張地工作,不停地接電話,下達相關指令。同時,從指揮調度大廳的大屏幕上可以看到各急救站和救護車的情況,一輛特勤隊救護車正在進行疫情相關人員的轉運工作。

南寧急救醫療中心通訊調度科科長羅春婷介紹,最近幾天,“120”諮詢及急救電話激增,除了日常的急救電話,也有諮詢發熱情況的市民。

記者瞭解到,去年,該中心建立了南寧市新冠肺炎急救轉運特勤站並組建特勤隊伍,負責全市新冠肺炎確診病例、疑似病例、無症狀感染者、密切接觸者、入境發熱患者以及其他急危重症患者的急救轉運任務;在轉入常態化防控後,繼續堅守急救轉運特勤站,定期輪換專門特勤轉運車組和人員。

▲17日上午,一輛特勤隊救護車正在進行轉運工作。南國早報客户端見習記者  蘭敏攝

據悉,目前,有關本次確認病例的相關人員轉運工作仍在進行中。按照相關要求,對排查到的密接者和次密接者,進行閉環轉運和集中隔離。截至1月16日24時,已集中隔離525人。

本文由南國早報原創出品,未經許可,任何渠道、平台請勿轉載。違者必究。

發表評論
還沒有評論,快來搶沙發吧!